Python程序设计

来源: 发布日期:2021年12月20日 16:05 点击数:

Python语言,是一门发展了近30年的编程语言,是目前全球大学最受欢迎的程序设计语言。通过本课程的学习,使学生学会使用Python进行科学计算、可视化绘图、数据处理,分析与建模,具体包括数据分析与可视化概述、Python编程基础、NumPy数值计算基础、Pandas统计分析基础、Pandas数据载入与预处理、Matplotlib数据可视化基础、时间序列数据分析、SciPy科学计算、统计与机器学习、图像数据分析和综合案例等,将理论与实践相结合,为将来从事数据分析挖掘研究、工作奠定基础。