学业教师
您所在的位置: 卓越学院 >> 师资队伍 >> 学业教师 >> 正文

徐莉

来源: 发布日期:2022年03月06日 09:27 点击数:

徐莉,教授,硕士生导师,西安外国语大学本科教学委员会委员,本科教学督导委员会委员。俄罗斯国立圣彼得堡大学、喀山联邦大学访问学者。发表学术论文20余篇;主编出版俄语专业两部教材;主持并参与完成多个校级及省级教学、科研项目。主持建设《乌拉俄语АБВ》《乌拉俄语2》2门慕课,在“智慧树”“中国高校外语慕课平台”“国家高等教育智慧教育平台”先后上线。主讲实践俄语、旅游俄语、语义学(学硕研究生)、媒体语言(专硕研究生)等课程。获校“教学改革创新奖”;第七届全国多媒体课件大赛高教文科组优秀奖;校级“师德先进个人”;校教学成果二等奖2次;国家级本科一流课程(线上线下混合式)主持人;第二届“最美西外人”;“陕西省本科高校课堂教学创新大赛一等奖”;第二届全国高校教师教学创新大赛三等奖。

研究领域:俄语语法学、语义学、区域国别研究。