实习交流
您所在的位置: 卓越学院 >> 人才培养 >> 实习交流 >> 正文

经济金融学院2021级卓越经济学人才试验班王建行同学在寒假多项英语辩论赛事中斩获佳绩

来源: 发布日期:2022年03月16日 11:20 点击数:

2022年寒假期间,在疫情形势仍较严峻的情况下,经济金融学院2021级卓越经济学人才试验班的王建行同学合理利用时间不断自我提升,在线上积极参加多项英语辩论赛事并斩获佳绩。

在由“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛组委会主办、宁波大学科学技术学院协办的外研社英辩公开赛·宁波站比赛中,王建行荣获二等奖,本次比赛参赛队伍共122支,参赛院校有北京大学、复旦大学、外交学院、北外、上外、西交大、爱丁堡大学等。

在Fourth Stop→第八届澳门大学英辩新手赛8th UM Novice Cup,王建行和队友组成的“汪汪队立大功队”,在强手如林的竞争中,他顶住压力,在前五轮积分赛中获得10分总分,成功晋级四分之一决赛,本次参赛院校有香港大学、澳门大学、中国政法大学、北外、上外、广外、上交大、四川大学等学校,共64支队伍。

王建行谈及与英辩赛的邂逅相结时说到,

“Three passions, simply but overwhelmingly strong, have governed my life: the longing for love, the search for knowledge, and unbearable pity for the suffering of mankind.”(有三种质朴而又十分强烈的激情一直支配着我的人生,这就是对爱的渴望、对知识的求索和对人类苦难的无限怜悯),罗素的这句名言能表明他的心境。他通过认识更多的人,擦出思想的火花,于他而言,意见交流是辩论的乐趣。在此过程中,他通过走出舒适圈,不断磨炼自己,获得经验,遇见更大的世界。

正如王建行对人生的认知,每个人都是一样的,大家都应追求自己喜欢的事物,都应不断探索爱好与潜力的交集。第一次参加英辩时,他也有过不少磕磕绊绊,英语语言表达、思维快速整理、观点精炼输出这些都是一道道门槛。再加之专业课的高难度学习,王建行曾迷茫过,但他始终秉信“只要热爱生活,一切精彩”!在明晰自己的目标后,他不再焦虑、不再彷徨,而是用自己的理性去不断战胜感性中的偏见。

在此,衷心祝贺王建行同学取得如此佳绩,也预祝他接下来的比赛一切顺利!