我校召开卓越拔尖人才培养工作会

来源: 发布日期:2020年11月18日 15:31 点击数:

2020年11月18日下午,我校卓越拔尖人才培养工作会在长安校区JA111报告厅举行。副校长姜亚军出席会议,教务处、卓越拔尖人才培养学院有关负责人、卓越拔尖班任课教师及全体同学共同参加会议,会议由教务处副处长庞闻主持。

会议在播放卓越拔尖人才培养视频短片中拉开了序幕。会议对一年来在卓越拔尖人才培养过程中表现优异的同学进行了表彰。教务处副处长李开宇宣读表彰决定,副校长姜亚军为获奖同学颁发荣誉证书。来自英文学院英语拔尖2001班的张铃霞同学、经济金融学院经济卓越1901班的白向平同学分别代表2020级和2019级卓越拔尖班同学进行发言,表示将珍惜学校创设的良好育人环境,用汗水浇灌学业,用坚韧挑战极限,在知识的曙光下追逐时代的光辉,不断追求卓越。商学院副院长刘军伟教授代表卓越拔尖班任课教师对同学们提出殷切希望,希望同学们不断超越自己,将自身打造成复合新时代要求、堪当大任的杰出人才。日本文化经济学院院长毋育新教授分享了日文学院在国际贸易卓越人才培养中的宝贵经验和培养成效,并就下一步卓越人才培养介绍了自己的思考,表示学院将不断优化卓越人才培养方案,打造特色化、创新型的人才培养模式,培育学生成为具有卓越专业知识素养、适合社会未来发展的复合型国际化人才。

姜亚军在讲话中指出,我校实施卓越拔尖人才培养计划,是顺应时代发展,响应国家重大关切和需求,推进学校新文科建设,提升人才培养质量的重要举措。计划实施一年多来,各卓越拔尖班运行顺畅,积累了丰富的经验,为学校下一步持续推进人才培养改革奠定了良好基础。学生在学科竞赛、学业水平测试等方面表现优异,赢得广泛赞誉,人才培养效果明显,在业内产生积极反响。他要求各卓越拔尖人才培养单位要不断创新人才培养理念,探索人才培养模式,在完成人才培养方案的基础上,严格落实好“四个一百”培养任务。他勉励同学们要立报国之志,强成才之基,成为具有国际视野和坚韧品格的有志之才。

(供稿单位:教务处;文:吕斌、徐思;图:徐远超;审核:南健翀)